撮影依頼が初めての客様でもわかりやすく、高クオリティのサービスを提供しております。 その他にもお客様のニーズに合わせたサービスをご用意しております。

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー
PRIVACY POLICY

株式会社XICO(以下、「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下、「当社サービス」といいます。)をご利用いただくお客様の個人情報を保護するため、個人情報保護に関する法律その他の関連法令・ガイドラインを遵守するとともに、個人情報を以下のとおり取り扱うこととします。

第1条 (個人情報の定義)

本ポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

第2条 (当社サービスでの個人情報の利用目的)

当社は、当社サービスの利用を通じて取得したお客様の個人情報を、お客様の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。当社が取得した個人情報は、下記の目的の範囲内で適正に取り扱いさせていただきます。
(1) ご本人様の確認
(2) 当社サービスの提供
(3) ご利用料金、遅延損害金等の請求
(4) サービスの利用に伴う各種連絡(アフターサービスを含みます)
(5) 代金決済等における、お客様の金融機関の口座番号やクレジットカードの有効性の確認
(6) 売上の管理
(7) お客様の年齢、職業、性別、趣味等に合わせた当社サービス上の情報、広告配信のカスタマイズ
(8) 当社サービスの品質向上、改善、追加サービス(本サービスの利用状況等を分析・検討し、お客様個人が特定されない形に投稿情報・利用情報を加工した上で当該加工情報を利用することが含まれますが、これに限られません。)
(9) 当社サービスの停止・中止・契約解除の通知
(10) 当社サービスの利用規約に違反する行為に対する対応及び当該違反行為の防止
(11) 当社サービスに関する当社の規約、ポリシー等の変更などの通知
(12) 紛争、訴訟などへの対応
(13) 当社サービスや新商品・サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応
(14) 当社サービスの運用に伴う一時的なバックアップ保管
(15) その他前各号の業務に付随する目的のため

第3条 (利用目的の変更)

当社は、前条の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当社が別途定める方法により、お客様に通知又は公表します。

第4条 (個人情報の取得)

1 当社は、偽りその他不正の手段によらず、適正に個人情報を取得します。
2 当社は、お客様による当社サービスの利用を通じた取得以外の方法で個人情報を取得する場合には、当社が別途定める方法により、その利用目的を事前に通知又は公表します。

第5条 (安全管理)

1 当社は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
2 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、当該第三者において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第6条 (メールアドレスの取扱い)

1 当社は、当社サービスの利用を通じて取得したお客様のメールアドレスについて、紛失、盗難、破壊、改ざん、漏洩、外部からの不正なアクセスを未然に防ぐために、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守し、その保護に万全を尽くします。
2 当社では、お客様のメールアドレスの保護のため、社員の中で限られた権限保有者以外は、お客様のメールアドレスにアクセスできない措置をとっています。
3 当社は、「重要なお知らせ」など、当社からお客様への連絡が必要な通知に関しては、全てのお客様にお送りしています。

第7条 (外部サービス・リンク)

当社は、Google Apps, Facebook 等の外部サービス(以下「外部サービス」といいます。)と連携してサービスを提供する場合があります。お客様がその希望により外部サービスと連携した当社サービスを利用する場合、当社は、当該外部サービス提供者への個人情報の提供を行うことがあります。

第8条 (個人情報の開示・共有)

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、お客様の承諾がない限り、第三者に開示又は共有することはありません。ただし、以下の場合は例外とします。
(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合
(2) お客様に当社サービスに係る費用・利用料金等を請求する目的で、決済システム会社、クレジット会社及び銀行に当社サービスを利用しているお客様の個人情報を預託する場合
(3) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(5) 統計的情報を提供する目的で、個々の個人情報を集積又は分析し、個人を識別できない形に加工して、その統計データを開示する場合(当社サービスの利用状況等を分析・検討し、お客様個人が特定されない形に投稿情報を加工した上で当該加工情報を第三者へ提供する場合が含まれます。)

第9条 (個人情報の開示・訂正等)

1 お客様から提供された個人情報について、お客様が書面による開示、訂正、追加、削除を要望する場合は、申請書に本人確認(代理人による申請の場合、適正な代理人であることの確認)のために必要な書類を同封のうえ、郵送によりご請求ください。書面による開示請求及び利用目的の通知請求の場合には、1回の申請ごとに、手数料として1080円(税込。簡易書留郵便により書面にてご回答する実費)を同額分の郵便切手にて申し受けます。
2 前項に基づく申出があった場合において、本人確認がなされたときは、当社は、合理的な範囲で個人情報の開示等をします。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合はこの限りではありません。

第10条 (利用停止)

1 当社は、お客様から、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。
2 当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。
3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前二項の規定は適用されません。

第11条(お問い合わせ)

当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関する事項は、下記までお問い合わせください。
株式会社XICO
E-mail : contact@xico.co.jp(なお、受付時間は、平日 9時から18時までとさせていただきます。)

第12条 (組織・体制)

当社は、代表取締役を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。

第13条 (免責)

当社は、以下の場合には、何らの責任を負いません。
1 お客様ご本人が当社サービスの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
2 お客様が自ら当社サービス上に入力した情報等により、個人を識別し得る状態に至った場合

第14条 (本ポリシーの変更)

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーをお客様の事前の了承を得ることなく変更することがあります。変更後の本ポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当社ウェブサイトでの公示後、すぐに効力が発生するものとします。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、当社が定める方法により、お客様の同意を取得するものとします。

第15条 (その他の注意事項)

当社が提供するサービスは、当社が管理するサービス以外のサービスへのリンクを含む場合があり、これら外部サービスにおける内容や個人情報の保護については、当社は一切責任を負いません。

【2017年 3月 8日 改定】

Googleアナリティクスを用いた属性情報等の使用について

本サイトにおいては、サービス向上のためGoogle, Inc.のGoogle Analyticsを利用してサイトの計測を行っております。
これに付随して生成されるテキストファイル「Cookie」を通じて分析を行うことがあり、この際、IPアドレス等のお客様情報の一部が、Google, Inc.に収集される可能性があります。
サイト利用状況の分析やサイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。
利用者は、本サイトを利用することで、上記方法および目的においてGoogleが行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。